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Buscan la denominación de origen del dulce de membrillo de San Juan

27 de febrero , 2012 - 3:30:am

El Ministerio de Producción y Desarrollo Económico informa que funcionarios y técnicos del área Agricultura se reunirán con productores de membrillo, organizaciones, elaboradores de dulce, agroindustrias, comercializadores, profesionales y profesionales del sector, para conocer las posibilidades de diferenciar y calificar el dulce de membrillo de San Juan mediante denominación de origen.

 

El Dulce de Membrillo producido en San Juan es un producto reconocido por su calidad particular, derivada del origen de los membrillos y una profunda tradición en su elaboración en la Provincia. Su color, textura, sabor y presentación lleva la impronta de generaciones de sanjuaninos que han sabido transformar los membrillos cultivados bajo el sol de esta tierra en un dulce de características inigualables, que merece contar con un sello de calidad que lo distinga de aquellos producidos en otros lugares y los proteja de imitaciones.

 

El Programa PROCAL – Gestión de Calidad y Diferenciación de Alimentos- del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, ofrece el apoyo técnico necesario para llevar a cabo el proceso de identificación del producto, objetivación de sus características físico-químicas y sensoriales, organización del protocolo de calidad y procedimientos necesarios para la construcción de una Denominación de Origen regulada mediante la Ley 25380. Este sello de calidad posibilita, además, colocar este producto en la oferta de Alimentos de Calidad Argentinos en Ferias, Rondas de Negocios, así como su inclusión en programas de apoyo y promoción.