LOS GEMELOS AUTOSERVICIO ALERTA

Vuelta Internacional a San Juan :  Anacona en lo más alto del ciclismo mundial

4 de febrero , 2019 - 0:32:am

El gobernador Uñac, y su esposa Silvana Rodriguez, dieron el presente en la séptima y última etapa de la Vuelta Internacional a San Juan para disfrutar las tres horas de competencia y coronar al colombiano Winner Anacona como campeón de la edición 37. Esta Vuelta, se destacó por la enorme presencia y pasión del público en cada recorrido y además la trascendencia internacional que tomó la competencia, que se vio en 150 países a través de transmisiones televisivas y vía streaming.

Tras dar el primer banderazo de la carrera, el primer mandatario recorrió todo el anillo de la Circunvalación. Luego disfrutó la carrera desde la llegada, ubicada a la altura de calle Mendoza, y dijo: «La mejor foto es la que nos da este recorrido de casi 17 kilómetros con sus ambos lados cubiertos de gente. Me parece que el ciclismo es esa posibilidad de integrarnos a todos con algo que no tiene discusión, que es el deporte como puente de conexión entre la sociedad y los grandes valores. En la provincia hemos puesto al deporte en el lugar que se merecía, en el  sitial que siempre tuvo que estar y no siempre estuvo. Y prueba de ello es que los sanjuaninos acompañan con su presencia y si no basta mirar todo esto para saber que están diciendo que este es el camino correcto. El desafío es no solamente mantenerlo, sino poder incrementarlo».

Los ciclistas dieron nueve giros al circuito para completar los 141,3 kilómetros y darle cierre a la 37ª edición de la Vuelta Internacional a San Juan. El ganador de la etapa fue Sam Bennet del equipo Bora, mientras que la general quedó en manos de Winner Anacona, quien fue ovacionado por los presentes. El segundo lugar de la general fue para el frances Julian Alaphilippe y cerró el podio el español Oscar Sevilla.