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Características del pescado apto para el consumo

8 de abril , 2020 - 9:09:am

El Departamento Medicina Sanitaria a cargo del Dr. Roque Elizondo advierte a la población sobre las características del producto como así también del vendedor, teniendo en cuenta además la situación particular con motivo del coronavirus.

Pescado apto para consumo: tiene ojos salientes y brillantes, agallas rojas y húmedas, escamas firmes y superficie firme al tacto, también brillante y húmeda.

Pescado no apto para el consumo humano: tiene los ojos hundidos y opacos, agallas pálidas, verdosas y negruzcas o sin agallas, escamas que se desprenden con facilidad, superficie opaca, pegajosa y blanda u olor fétido.

CARACTERÍSTICAS EN CONTEXTO DE VENTA

Asimismo, la mercadería debe permanecer a la sombra y cubierta de hielo, aislada de otros productos, sobre mesas o tarimas.

Además, el vendedor deberá tener cartilla sanitaria o certificado de buena salud, vestirse con chaquetilla, gorra o birrete color blanco, usar guantes descartables y tener perfecto estado de aseo personal.

Respecto a la venta, está prohibido fraccionar, eviscerar o limpiar el producto para la venta en la vía pública.