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Carneo casero seguro

28 de julio , 2023 - 19:21:pm

Es importante saber que la triquinosis es una enfermedad que se contagia por consumir carne de cerdo o sus derivados que no fueron analizados y que contienen larvas de parásitos. Desde el Ministerio de Salud Pública, el Departamento de Medicina Sanitaria informa que aún no se han registrado casos de pacientes que padezcan esta enfermedad, pero se aconsejan algunas medidas de prevención, para evitar complicaciones a futuro.

Las autoridades de Salud Pública recomiendan que para evitar enfermarse se debe consumir carne de cerdo y derivados frescos y bien cocidos. La salazón, el ahumado y congelamiento de las carnes no son suficientes para destruir el parásito de la triquinosis. También es importante evitar comprar carne de cerdo y sus derivados que sean de dudosa procedencia por ejemplo de vendedores ambulantes. Deben ser de establecimientos autorizados.

Entre los síntomas los pacientes acusan tener fiebre, dolores musculares, edema de párpados, trastornos gastrointestinales como: diarrea, vómito y dolor de panza. Por lo que deben acudir a los centros asistenciales para su inmediata atención./SSJ/DR