LOS GEMELOS AUTOSERVICIO ALERTA

Villa Dolores: Pastén campeón del Rally argentino

12 de diciembre , 2022 - 12:24:pm

CRÉDITO SI SAN JUAN

El ascenso vertiginoso de Gastón Pastén en el Rally Argentino se coronó este fin de semana al lograr consagrarse campeón de la clase RC MR, en una apasionante definición que llegó hasta la última etapa de la última fecha en el rally de Villa Dolores.

Este sanjuanino, integrante del programa Alto Rendimiento de la Secretaría de Deportes, se inició en el rally Sanjuanino, pero rápidamente dio el salto a la Clase RC5 del rally nacional. Con un enorme esfuerzo personal, el piloto dio el salto de categoría a la categoría RC con un VW Polo y en su primer año se corona campeón de la Copa Pirelli, reservada para pilotos debutantes en esta categoría, pero este campeonato no contó como una clase del rally nacional.

Por ello la importancia de lo logrado ayer en Villa Dolores, ya que le devuelve a San Juan una corona nacional después de 10 años, ya que los último campeones fueron los hermanos Hermes y Fabio García en la Monomarca Mini Cooper en el 2011. San Juan recupera la gloria que supieron darle Lino Sisterna, Juan Carlos Abarca o César Rochetti en la década del ´80.